关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知

发布日期:2018-09-22   作者:办公室    来源:滁州市农业委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

委属各级党组织:

为做好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习宣传工作,在实际工作中切实贯彻落实好新条例,现就有关事项通知如下:

一、充分认识学习宣传贯彻《条例》的重大意义

新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

学习宣传贯彻好《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的必然要求,是坚持和加强党的全面领导、推进党的纪律建设的重要举措。委属各级党组织要端正政治立场,强化政治责任,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。

二、全面展开学习宣传教育

各级党组织要加强统筹安排,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为加强基层组织建设的重要内容,精心安排,认真组织实施。要加强学习培训,制定专项学习计划,逐章节学习《条例》的具体内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要丰富学习形式,综合采取集体学、个人学、交流研讨、考试考核等方式,切实做到横向到边、纵向到底,实现党员全覆盖;要注重学习效果,联系日常工作实际、深入思考、对照反面典型,切实筑牢思想和纪律防线。要广泛开展宣传,利用板报、网络等媒体,全方位、立体化、多角度开展主题宣传,将学习《条例》见诸日常、化为经常,《条例》警钟常鸣,《条例》之剑高悬,《条例》之戒常诵,切实推动《条例》入脑入心。各单位组织学习情况要及时展开宣传报道。

三、认真抓好贯彻落实

委属各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实抓好《条例》的贯彻落实。要下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。各级党员领导干部要带头学习、遵守、贯彻《条例》,带头维护《条例》的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位。广大党员要加强党性修养,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

四、切实加强组织领导

委属各级党组织要紧密联系工作实际,切实加强对《条例》学习宣传贯彻的组织领导。党总支、支部书记要高度重视,亲自部署,列入重要议事日程,强化督促检查。要把学习宣传贯彻情况作为年度组织生活会对照检查的规定内容,认真开展批评和自我批评,切实提高学习效果。委机关党委将结合党务工作检查。各单位组织学习贯彻条例情况要及时宣传报道。

 

 

中共滁州市农委直属机关委员会

    2018年9月22日

分享到: