滁州市农机局(市农技推广中心)党委召开党风廉政教育专题学习会

发布日期:2018-09-25   作者:农技推广中心    来源:滁州市农业委员会    阅读: 次   字体:[] [] []


9月21日下午,市农机局(市农技推广中心党委召开党风廉政教育专题学习会。会议由朱国美书记主持,党委委员、纪委委员参加会议

会上,学习了《新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第六讲、第七讲、第八讲,通过学习,大家认识到我国社会主义主要矛盾已经发生了历史性变化;认识到只有坚持党对一切工作的领导,才能在更高水平上实现全党全社会思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,才能进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,才能为决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供政治保障;认识到以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。学习了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识到学习宣传贯彻《条例》的重大意义,认识到新修订的《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

    最后,朱国美书记做了总结,并提了三点要求:一是各支部要认真组织学习《条例》,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为加强基层组织建设的重要内容。二是各支部要把党风廉政建设工作放在心上,端正政治立场,强化政治责任,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。 三是党委纪委要加强与市纪委驻农委纪检组的沟通汇报,要在各单位抓党风廉政建设工作上多做工作,多提建议,及时提醒党委、监督党委,开创农机局(农技推广中心)党委纪检工作新举措,要开动脑筋,开创一些与我们业务工作紧密联系、切实可行的党风廉政活动。(江平)



分享到: