滁州市农委组织企业参加中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动

发布日期:2018-07-03   作者:产业化办    来源:滁州市农业委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

滁州组团参加中医中药中国行——2018年中医药健康文化大型主题活动

    

  630,在中国国家博物馆,随着全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维的一声宣布,作为中医中药中国行第三阶段活动——中医药健康文化推进行动的一部分,2018年中医药健康文化大型主题活动从北京到全国各省会城市、地级市同期启动。国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红主持开幕式,国家中医药管理局局长于文明、北京市政府副秘书长陈蓓讲话。全国人大法律委员会原副主任委员洪虎,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,中央军委后勤保障部卫生局副局长季建华,国家中医药管理局副局长马建中、王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。受承办单位中国中医药报社的邀请,我市组织了五家企业参加了中医药健康文化展览展示活动。市委常委、副市长赵鲲、市农委主任钟来斌、市食药监局局长时刻作为活动嘉宾受邀参加了活动。

我市展区受到了领导的关注,大量参观群众纷纷在我市展台驻足询问。上午10时许,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红和国家中医药管理局局长于文明等领导陪同下巡展来到我市展区,赵鲲副市长亲自介绍我市滁菊等食药同源农产品和产业发展现状,滁菊研究所龚建国详细介绍滁菊的栽培历史和药用价值,何维副主席主动要求品尝滁菊茶,大声称赞“好”,余艳红副局长、于文明局长等也都一一品尝。


何维副主席听取滁州贡菊介绍


国家中医药管理局副局长马建中在国医大师王琦陪同下还主动驻足我市展区,一一询问滁菊、葛根、芡实、艾草等产品,赵鲲副市长、钟来斌主任做了详细介绍,国医大师王琦赞赏滁菊独特的药用和地域文化价值,表示“这个滁菊很好,特别适合北方人饮用”,马建中副局长表示“滁州的几样产品有很好的发展前景,都能做成大产业”。


马建中副局长询问天长芡实产品情况


安徽省葛源农业科技发展有限公司还将参展的百年老葛根无偿捐献给中国中医药博物馆,成为馆藏标本。


游客参观我市展区


参加此次活动,是我市农产品第一次走进国家博物馆,充分展示了我市中药文化,提升了我市中药农产品的知名度。

   

分享到: