明光市农机局慰问明光抹山贫困户

发布日期:2018-10-12   作者:农业机械化管理局    来源:滁州市农业机械化管理局    阅读: 次   字体:[] [] []

      10月11日,明光市农机局与招商企业安徽骆氏电动车制造有限公司总经理骆泽海携明光爱心人士、本地企业杨总一行,到明东街道抹山村王郢组贫困户吕文全家中开展慰问,并为吕文全家送去精品桌椅、床等,价值2000余元。临行时,贫困户吕文全紧握他们的手连声致谢:“感谢党、感谢政府、感谢爱心企业”。明光市农机局局长李祖国及明东街道相关干部、村两委负责人参加了此次活动。

    吕文全爱人身体残疾,丧失劳动能力,两个子女一个上高中,一个上幼儿园,家庭负担重,生活拮据。近两年来,明光市农机局及街道、村帮扶该户后,为其争取了危房改造补助项目,住房条件有所改善,但家中家具较少,由于没有像样的桌子,孩子回家没地方写作业,只能趴在椅子上凑合写。在了解情况后,明光市农机局招商企业安徽骆氏电动车制造有限公司骆泽海总经理决定为该户解决这一困难,为孩子圆课桌梦、学习梦。他的朋友杨总在知情后,也欣然加入这一爱心行动。

    骆泽海总经理表示,安徽骆氏决定落户明光,不仅仅因为这里的投资环境,企业更看重的,是这里的山川秀美、田园风光,是这里流淌的一方有难、八方支援的淳朴民风,是这里具有的守望相助、善心善举的人文底蕴,今后将采取多种方式来帮助贫困户,并带动更多的爱心人士参与进来,振兴明光,我们责无旁贷,精准扶贫,企业也要尽绵薄之力


分享到: