滁州市农委到凤阳县开展“国庆”期间农机安全检查

发布日期:2018-10-12   作者:农业机械化管理局    来源:滁州市农业机械化管理局    阅读: 次   字体:[] [] []

      10月10日,市农委副调研员王刚、市农机局副局长郭绪堂一行到凤阳县开展“国庆”期间农机安全生产检查。

    检查组查阅了凤阳县农机安全生产、安全宣传、信息报道等方面的相关资料,实地检查了农机专业合作社的安全生产情况,对该县在农机安全生产制度建设、责任书签订、台帐建立、安全宣传教育、安全隐患排查等方面的工作予以充分肯定。

    市检查组对该县下一步工作提出了要求:一要高度重视,严格落实安全生产责任制、层层落实责任;二要继续加强安全生产源头监管、安全宣传教育培训和安全隐患排查治理工作;三要坚持24小时值班制度、领导带班制度和事故报告制度,确保信息及时、准确、畅通;四要扎实开展拖拉机专项整治和公安农机联合执法工作机制,形成监管合力,严查农业机械无牌无证、非法改装、违法载人、超速超载和酒后驾驶等违法行为,努力从源头上消除事故隐患,有效防范重特大事故的发生。


分享到: