南谯区召开2018年家庭农场名录系统暨基础台账试点项目业务培训会

发布日期:2018-10-12   作者:吴昊    来源:南谯区农委    阅读: 次   字体:[] [] []



为加强对南谯区新型经营主体的指导服务,引导新型经营主体规范发展。近日,南谯区组织召开2018年家庭农场名录系统暨基础台账试点项目业务培训会。

会议着重介绍了农业部家庭农场名录系统基本信息录入、基础台账填报和补贴、保险、财政项目等政策支持体系方面的各项功能,并进行了实务操作培训。会议要求,今年家庭农场目录系统在该区要实现全覆盖,今年拟推荐申报的市级示范家庭农场候选单位也必须进入平台系统。

近年来,该区相继出台相关政策,大力扶持家庭农场发展。据统计,截止目前,该区已发展种植型、养殖型、种养结合型等各类家庭农场400个,在提高农业集约化经营水平,激发农民生产积极性、释放农业潜力等方面起到了积极作用,成为该区现代农业发展的有生力量。


分享到: